Jedes Jahr freue ich mich aufs Neue auf die Kürbis-Saison! Das leckere Superfood Kürbis steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. So ist der Kürbis z.B. ein guter pflanzlicher Eisenlieferant und sorgt auch durch die enthaltene Kieselsäure auch für schöne Haut und Nägel. Wenn das kein Grund ist diesen Herbst Kürbissuppe zu kochen weiß ich’s auch nicht!
Tipp: Kürbiskerne mitverwerten! Die Kürbiskerne enthalten ebenso viele wichtige Nährstoffe. Man kann sie ganz einfach vom Fruchtfleisch entfernen, im Ofen bei 100 Grad 20 Minuten trocknen lassen und anschließend noch etwas süßen oder salzen wenn man möchte – und fertig ist der Snack! Die Kerne eignen sich auch super als Garnitur für die Suppe.
Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
4 Portionen:
500 g Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 l Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkumapulver
3 EL Kürbiskerne
Frische Kräuter
Zutaten:
- Kürbis waschen und bei Bedarf schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Gemüsebrühe andünsten.
- Nach wenigen Minuten die Kürbiswürfel hinzufügen und anbraten.
- Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch dazugeben und mit einem Pürierstab cremig mixen.
- Die Kürbissuppe mit den frischen Kräutern und den Kürbiskernen servieren.
Ich hoffe euch läuft das Wasser genauso im Mund zusammen wie mir…
Weitere leckere Vegane Rezepte gibts auch auf www.eat-this.org! Lasst es euch schmecken.
Eure Anneliese