Vegane Karottensuppe mit Ingwer
Seit Jahrhunderten wird die Karottensuppe zur Bekämpfung von Magen-Darm-Erkrankungen eingesetzt. Ingwer wirkt zudem entzündungshemmend und gibt der Suppe etwas pepp! Karotten enthalten viele wichtige Inhaltsstoffe, die obendrein verhindern, dass sich Krankheitserreger im Darm ansiedeln und verbreiten können. Sie sind mit ihrer natürlichen süße übrigens auch die ideale Suppenbasis. Hier also meine vegane und leicht nachzukochende Variante zur Jahrhunderte alten Karottensuppe. Viel Spaß beim nachmachen!
Zutaten:
4 Portionen:
1000 g Karotten
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe
2 Zwiebel
50 g Ingwer
2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer, je nach Bedarf
Optional:
Etwas Kokosmilch
Frische Kräuter
Zubereitung:
- Karotten, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein Würfel hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Karotten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel kurz andünsten. Die Chiliflocken hinzugeben und ca. 1min mit dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sobald alles weich ist mit dem Stabmixer pürieren.
- Zu guter letzt die Suppe abschmecken und wenn man möchte mit frischen Kräutern und etwas Kokosmilch garnieren!
Weitere leckere Vegane Rezepte gibts auch auf www.eat-this.org! Auf dieser Seite bin Ich häufig und lass mich inspirieren. Vielleicht schaut Ihr mal vorbei.
Einen Guten Appetit!
Eure Anneliese