Vegane Kürbissuppe

Vegane Suppen: Kürbissuppe
Einer der leckersten Herbst-Klassiker: die Kürbissuppe! Koch mit mir....

Jedes Jahr freue ich mich aufs Neue auf die Kürbis-Saison!  Das leckere Superfood Kürbis steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. So ist der Kürbis z.B. ein guter pflanzlicher Eisenlieferant und sorgt auch durch die enthaltene Kieselsäure auch für schöne Haut und Nägel. Wenn das kein Grund ist diesen Herbst Kürbissuppe zu kochen weiß ich’s auch nicht! 

Tipp: Kürbiskerne mitverwerten! Die Kürbiskerne enthalten ebenso viele wichtige Nährstoffe. Man kann sie ganz einfach vom Fruchtfleisch entfernen, im Ofen bei 100 Grad 20 Minuten trocknen lassen und anschließend noch etwas süßen oder salzen wenn man möchte – und fertig ist der Snack! Die Kerne eignen sich auch super als Garnitur für die Suppe.

Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten:

4 Portionen:

500 g Kürbis

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehe

10 g Ingwer

1 l Gemüsebrühe

100 ml Kokosmilch

1/2 TL Pfeffer 

1 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Kurkumapulver

3 EL Kürbiskerne

Frische Kräuter

Zutaten:

  1. Kürbis waschen und bei Bedarf schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Gemüsebrühe andünsten.
  3. Nach wenigen Minuten die Kürbiswürfel hinzufügen und anbraten.
  4. Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. 
  5. Kokosmilch dazugeben und mit einem Pürierstab cremig mixen.
  6. Die Kürbissuppe mit den frischen Kräutern und den Kürbiskernen servieren. 

Ich hoffe euch läuft das Wasser genauso im Mund zusammen wie mir…

Weitere leckere Vegane Rezepte gibts auch auf www.eat-this.org! Lasst es euch schmecken.

Eure Anneliese

Teil den Beitrag

Meine neuesten Beiträge

Vegane Siegel

Vegane Siegel für Lebensmittel, Kosmetik & Kleidung

Toll, dass es inzwischen viele Bio-, Natur- und Vegan-Siegel gibt. Aber ein bisschen unübersichtlich ist das auch. Ich stelle euch hier die wichtigsten Aspekte und Siegel vor! Lies dich schlau, damit du in Zukunft tier- und menschenfreundliche Entscheidungen beim Einkaufen triffst.

Weiterlesen »

Demo gegen den Asamhof: Mit SOKO Tierschutz auf der Straße

Bilder der Kaninchen vom Asamhof Kissing zeigen grausamste Szenen: verletzte Gliedmaßen, abgebissene Ohren, Körper, die nur als „Versuchsmaterial“ betrachtet werden. Video zeigen, wie die Tiere gegen Wände geschleudert werden. SOKO Tierschutz hat undercover recherchiert und enthüllt: Auf dem idyllisch wirkenden Asamhof, der nach außen mit Erdbeeren, Mehl und sogar Tofu wirbt, werden Tausende Kaninchen für Tierversuche in winzigen Käfigen gehalten. Tierversuche sind eine unendliche Tortur für jede Tier – und diese Tiere wurden noch dazu durch die Mitarbeitenden gequält.

Weiterlesen »
Vegane Würste im Vergleich

Vegane Würste im Vergleich – worauf es ankommt

Neulich stand ich im Supermarkt vor dem Regal mit veganen Würsten. Da reihen sich Wheaty, Taifun, Rügenwalder und Wiesenhof aneinander. Früher gab’s nur zwei Sorten Bratwurst – mit oder ohne Kümmel, aber immer mit Tierqual. Heute hat man die Wahl zwischen Soja, Seitan, Erbse oder Bohne.

Die Auswahl ist toll – aber welche sind gesund, nachhaltig – und vor allem lecker? Ich habe für euch die wichtigsten Infos zusammengetragen, damit ihr beim nächsten Einkauf nicht ratlos vor dem Kühlregal steht.

Weiterlesen »