Diese leckere und stärkende Linsensuppe ist schnell und einfach zuzubereiten. Linsen haben einen hohen Ballaststoffgehalt, was gut für unsere Verdauung ist und unseren Körper für eine lange Zeit sättigt. Zudem sind Linsen reich an pflanzlichem Eiweiß, welches jedoch nicht so gut vom Körper verarbeitet werden kann wie tierisches. Dieses Problem lässt sich allerdings durch die Kombination von Getreideprodukten (Brot, Reis, Kartoffeln) lösen.
Vegane Linsensuppe: hoher Eiweiß- und geringer Fettgehalt
Zutaten:
4 Portionen:
1,5 l Gemüsebrühe
250 g Linsen (braun, rot, gelb…)
300 g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, .. je nach Saison und Geschmack Grünkohl, Zucchini)
1 Zwiebel
2 – 3 Kartoffeln
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1/2 TL Thymian
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Frische Petersilie
Optional:
Frische Petersilie
Vollkornbrot
Pinienkerne
Zubereitung:
- Gemüse waschen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.
- Zwiebeln in einem großen Topf glasig anbraten, anschließend das restliche Gemüse dazugeben.
- Nachdem alles etwas Farbe angenommen hat, Tomatenmark hinzufügen, nochmals etwas anbraten.
- Als nächstes das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen , die Linsen und den Thymian dazugeben, je nach Linsensorte ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Mit frischer Petersilie servieren. Optional: Mit Vollkornbrot und Pinienkernen servieren.
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Darüber freut sich jeder Besuch!
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Eure Anneliese